Etichette Menu

domenica 24 marzo 2013

Di Leo, la bontà bussa a casa vostra

Arrivati una delizia del Sud, i biscotti Di Leo, la cui bontà ha bussato a casa mia, di cui vi presento qualche campionatura. Un'azienda pugliese che produce biscotti tradizionali con ingredienti genuini ancora con i sistemi di una volta. Di Leo è originaria della bella Puglia, che ha forgiato un'antica famiglia di fornai, le prime tracce risalgono all'800, quando si dava alla parola fornaio un significato diverso. A quell'epoca i forni a legna venivano usati per cuocere il pane che ogni famiglia del luogo impastava e forgiava da sè ma che poi portava al forno per la cottura.
L'azienda

Da generazioni la famiglia Di Leo ha cotto il pane preparato dagli altri, questo fino agli anni 30, quando Pietro Di Leo avviò e vendette una propria produzione di pane.


Raccolse in giro le tradizioni dei paesi dove ognuno preparava biscotti buoni e genuini con la materia prima locale, ognuno differente dall'altro. Per provare nuovi sapori si doveva viaggiare tra le fiere e mercatini ed ecco Di Leo avviò la produzione di taralli, biscotti da latte, i mostaccioli, i marzapane, le castagnole e molto altro che imparavano ad apprezzare nelle feste del paese.
Tale impresa li portò a svilupparsi ben presto, cambiarono la sede dove usavano forni a legna piccoli dove producevano biscotti artigianali, ad una industriale nella zona industriale di Jesce di Matera, con l'ausilio dei primi impianti automatici con ciclotermici continui.

L'intera produzione di biscotti ha ben 5 linee di produzione completamente automatizzate, il tutto partendo dalle materie prime in silos di acciaio inox coibentati, previa selezione rigorosa con il metal detector per evitare contaminazioni e corpi estranei. Altri metal detector sono posizionati all'uscita del prodotto per un ulteriore controllo di qualità.

Il packaging è completamente automatizzato, sui pacchi a forma rettangolare di forma quadrata, sono impresse la data di scadenza e lotto di produzione che consente la tracciabilità sia delle materie prime sia una volta immesso sul mercato.


L'azienda Di Leo vanta già numerose certificazioni quali ISO 9001, BRC, GLOBAL STANDARD FOOD, questi ultimi apprezzati dai consumatori anglosassoni e non in ultimo ISO 14001.

Vediamo in dettaglio i 6 pacchi di biscotti:
La mia scorta personale in cucina
Vivi Sano è un biscotto a forma di stella con una caratteristica interessante: Non contiene Latte e uova, quindi ideale per chi è intollerante al lattosio e digeribile in poco tempo. Li ho consumati poco alla volta sgranocchiandoli vicino al pc o mentre guardavo la tv. Molto leggeri e gustosi.

           I Caserecci

I Paesani integrali sono adatti a chi ha problemi digestivi, sono leggeri e friabili ma anche gustosi.

I Casarecci sono Biscotti della Festa del paese, della linea Le Serenate, nella quale sono inseriti cioccolato puro dentro un impasto di farina di frumento scuro.

Le Lune nuove sono biscotti a forma di fiore, friabili e leggeri, contenuti sempre in pacco da 700 grammi.

Della linea Come Fatti in Casa, Gusto Equilibrato, ci sono biscotti semplici a forma di dito ma gustosi dal gusto equilibrato contenente latte scremato.

Integrale con crusca sono biscotti dalla linea allungata preparati con farina integrale e crusca.

Ogni biscotto della ditta Di Leo è pensato e voluto per la salute dei consumatori e per varie esigenze di palato, ognuno adatto ad ogni fascia d'età e di sesso.

Per chi volesse informazioni: Sito Web,
Pagina Fan di FB, Email: info@dileo.it


net parade

siti

LINK

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...