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    Appunti sul Blog: Menu: Riso con funghi, pollo e insalata: Appunti sul blog di xena58

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    domenica 12 maggio 2013

    Menu: Riso con funghi, pollo e insalata


    Oggi ho preparato un bel pranzetto, stile macrobiotico, con i prodotti messomi a disposizione da alcune aziende italiane come Elianto, Ariosto, la Finestra sul Cielo: pranzo semplice ma estremamente gustoso, con sapori d'oriente. Riso con asparagi e Maitake, pollo arrosto aromatizzato con Ariosto e insalata. Ho cominciato a preparare questo primo piatto senza avere un'idea precisa di quali ingredienti avrei utilizzato, perciò non ho saputo il risultato finale fino a quando l'ho assaggiato....


    Ingredienti per 4 persone:


    • Olio extravergine Elianto
    • Dadi Fattoria Italia
    • Asparagi freschi, 
    • 1/2 kg di riso
    • Funghi Maitake Finestra sul cielo
    • Grok Gusto Deciso
    • Pollo 1 kg
    • 1 bustina Ariosto
    • Insalata verde e rucola
    • Aceto Vincotto Primitivo
    • sale
    • Trecce Elianto al Sesamo e Patate
    Accessori: Coperchio Magic Cooker

    Primo piatto: Riso con asparagi e Maitake (Funghi secchi)



    In una padella di ferro con bordi alti mettere l'olio Elianto, il dado Gusto porcini la Fattoria Italia, il gusto fungo porcino e far sciogliere, intanto lavare e poi spezzettare gli asparagi, poi farli tostare nel sugo ottenuto dall'olio e dado. Reidratare i funghi Maitake secchi in poca acqua e poi unirli al resto degli ingredienti insieme con un cucchiaio di confettura di peperoncino Elianto. Dopo qualche minuto allungare con acqua e far cuocere almeno 10 minuti, poi buttate il riso facendo una montagnetta al centro, girare con mestolo di legno, mettere 5-6 dischetti di Grok e coprire con coperchio Magic Cooker fino a completa cottura.


    Secondo piatto: Pollo arrosto con Ariosto

    Sbollentare 1 kg di pollo in acqua e aceto dopo averlo fatto a pezzi, in una pentola a pressione per almeno 10 minuti. Prendere una bistecchiera con coperchio e farla riscaldare al massimo, poi depositare i pezzi di pollo irrorandoli con un'intera bustina di Ariosto, sia da un lato che dal'alto.


    Contorno: insalata

    Lavare e poi scolare insalata verde e un mazzetto di cicoria, scolare bene, poi fare a pezzi con le mani le foglie, mettere in un piatto da portata e condirla con olio Elianto, sale e Aceto Vincotto Primitivo.

    Dolce: Trecce Elianto

    Per dolce non ho preparato nulla ma ho mangiato con vero gusto i taralli Elianto, dalla forma a treccia con Sesamo e patate, che ho apprezzato molto per la friabilità e gustosità. I tronchetti pugliesi si arricchiscono di sesamo e di soffici fiocchi di patate. Frutto della sapiente tradizione degli antichi forni pugliesi, questi tronchetti sono croccanti grazie all’olio extravergine di oliva ed al lievito naturale. La loro originale forma intrecciata si presta perfettamente per arrotolare qualsiasi tipo di salume. Ottimi per spezza-fame e per uno snack davanti alla tv.



    PS: Tranne che nell'insalata, non ho messo il sale nè nel primo piatto nè nel secondo. I miei hanno apprezzato moltissimo, un gusto e sapore dato solamente da ingredienti genuini.

    Buon appetito

    36 commenti:

    1. mmmm ma che delizie che hai preparato complimenti... il pollo mi ispira molto...

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    2. Un ottimo e gustosissimo Menu!!! Brava :-)

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    3. che bel menu' invitante,complimenti .. belle ricette .. da provare :)

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    4. Belle le tue ricette, brava, non ho ancora provato questi prodotti e sono curiosa di farlo, garzie

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    5. Che bontà, ricette molto interessanti, grazie dei consigli

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    6. Che bel pranzetto,brava,ottimi i prodotti che hai utilizzato!

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    7. ma ceh ricettine gustose...complimenti!

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    8. ...Ma bel pranzo che hai preparato!!! complimenti deve essere tutto super gustoso!!!! Il risotto mi incuriosisce molto!!!

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    9. per fortuna che ho già cenato, mi è comunque venuta l'acquolina in bocca, sembra buonissimoooooo

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    10. Complimenti per la tua ricetta, non conoscevo Elianto, ma la marca ariosto la conosco benissimo, ottimi prodotti per ottimi risultati!

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    11. Complimenti hai preparato delle delizie ed hai usato degli ottimi ingredienti!

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    12. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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    13. che menù favoloso, delizie e gli ingredienti sembrano ottimi, devo provare per un bel pranzetto

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    14. Ottimo menù, da cuoca provetta, complimenti!

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    15. Mmmm che otttimo piatto che hai preparato...mi è venuta l'aquolina e sono solo le 10 del mattino

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    16. ricette tutte da ricopiarsi e rifare..mi hai fatto venire fame!!

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    17. Un menù davvero completo e molto molto appetitoso, brava!

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    18. sembra ottimo e poi adoro il riso domani vedrò di proporlo in casa :D

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    19. bella ricetta,te la copiero' ,mi piacciono molto i risotti...

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    20. Tutti ottimi alleati in cucina....hai scelto il meglio delle produzioni italiane....che invitante quel risottino.....mi haifatto venir fame

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    21. Interessante questa ricetta ,poi Ariosto è un valido alleato

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    22. TUTTO STRAORDINARIAMENTE INVITANTE, I TUOI MENU' SONO STREPITOSI COME SEMPRE

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