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    Appunti sul Blog: Tradizioni Padane, prodotti alimentari dalle tradizioni padane: Appunti sul blog di xena58

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    giovedì 27 giugno 2013

    Tradizioni Padane, prodotti alimentari dalle tradizioni padane


    Mangiare genuino come una volta, con la pasta fatto a mano è ancora possibile utilizzando i prodotti alimentari della nota azienda Tradizioni Padane, nata nel 1991 a Gottolengo nella Bassa Bresciana, è un pastificio che utilizza la farina bresciana per la produzione di pasta “fatta a mano” secondo le ricette della tradizione. Il menu di oggi prevede un piatto con la pasta casareccia, il fazzoletto con ripieno di zucca e uno con ricotta e spinaci, per mangiare bene come una volta.


    Tradizioni Padane riporta in tavola i sapori di una volta, con quel tocco di rusticità che caratterizza il territorio in cui l’azienda sorge, nella Padania a Brescia. Linee e decine di prodotti diversi da gustare con qualunque sugo e condimento: non resta che provare il gusto unico dei prodotti Tradizioni Padane.

    Le sue linee di produzione sono principalmente quattro: 
    • Linea benessere, all’interno del progetto “Shebar®
    • Linea “Fatta a mano
    • Linea “Pasta fresca trafilata al bronzo”
    • Linea “Specialità della Corte di Gottolengo”.
    La linea Tradizioni Padane “Fatta a mano” : casoncelli e tortelli fatti esclusivamente a mano e con farina bresciana, con forme a panzerotto, fazzoletto, caramella e spiga. È la linea storica dell’azienda che vengono colorati con dei prodotti naturali mentre il ripieno è preparato esclusivamente a mano ed anche la pasta è farcita sempre a mano, caratteristiche distintive della produzione di Tradizioni Padane.



    • La linea Pasta fresca all’uovo trafilata al bronzo rende la pasta più porosa per una migliore fusione con il sugo: taglioni, gli strozzapreti e le tagliatelle.
    • Le Specialità della Corte di Gottolengo si fregiano della certificazione DE.C.O. – Denominazione Comunale di Origine. 
    • Le specialità della Corte di Gottolengo propongono due diverse tipologie di prodotti: casoncelli, ravioli e pasta ripiene e pasta con ripieno di alpeggio estivo ed erbe spontanee 
    PRIMI PIATTI TRADIZIONALI

    Vi presento dei primi piatti preparati con la pasta casareccia fatta a mano, confezioni da 1 chilogrammo con due diversi ripieni, una con la zucca e l'altra con ricotta e spinaci.
    PASTA CASARECCIA CON ZUCCA


















    PASTA CASARECCIA CON RICOTTA E SPINACI


    La pasta con zucca l'ho preparata con olio e formaggio, mentre l'altra con un ricco ragù di carne macinata. Ricchi piatti pieni di sapori per mangiare sempre bene come una volta.

    CONTATTI

    Per saperne di più su Tradizioni Padane e le linee che produci vi lascio i recapiti:

    Tradizioni Padane S.r.l. (BS)
    Tel. 030.9951050
    Fax. 030.9517611

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    26 commenti:

    1. Al giorno d'oggi sono rimaste ben poche aziende che fanno la pasta artigianalmente, io adoro la pasta fatta in casa, mi ricorda molto la mia nonna, faceva i ravioli in casa che buoni. Non ho mai provato quelli alla zucca, sicuramente saranno ottimi, molto carina anche la forma a panzerotto :)

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    2. Adoro la pasta fresca ripiena, anche se è molto difficile trovarne di qualità. Questa mi sembra ottima, non la conoscevo affatto

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    3. che buoni i tordelli,questi sai che ho avuto occasione piu volte di assaggiarli e sono veramente buoni?? poi sono anche belli ripieni!!!
      KIARA!

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    4. ...io adoro la pasta fresca...e questa che ci propone quest'azienda deve essere davvero ottima!!!! mi piacerebbe tanto provarla...deve essere davvero di ottima qualità!!!

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    5. io adoro la pasta in tutti i suoi modi ma soprattutto quella ripiena. deve essere ottima questa pasta fresca. mi viene fame solo a vedere i tuoi piatti.

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    6. adoro la pasta ripiena , questi tortelli mi fanno gola ... mi piacerebbe provarli .. saranno sicuramente ottimi. visito il sito ,grazie

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    7. amo i sapori diversi e particolari e tradizione padane sa come accontentarmi

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    8. amo la pasta fresca,ottimo piatto complimenti non resta che assaggiarla

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    9. quella pasta fresca deve essere squisita!!!! fa venirer l'acquolina in bocca!

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    10. Anche io le ho provate,ci sono state delle paste che mi sono piacciute,altre un pò meno( il ripieno),ma gusti son gusti!

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    11. sembra ottima questa pasta fresca... con l'immagine della pasta casareccia con ricotta e spinaci mi hai fatto venire una voglia di pasta ahahaha sembra davvero deliziosa

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    12. Una pasta ripiena dal bell'aspetto e dall'ottima resa. Tutta da provare.

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    13. Ho assaggiato abbondantemente anch'io quest'ottima pasta fresca e sono rimasta incantata dalla freschezza e genuinità dei sapori e dei ripieni. Quella con la zucca non l'ho assaggiata ma credo sia ottima come tutti gli altri tipi di Tradizioni Padane, complimenti anche per i piatti che hai preparato tu!

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    14. io adoro la pasta fresca e ripiena e questa è davvero deliziosa e ottima, una delizia per il palato!

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    15. Adoro i tortellini e la pasta ripiena in generale, a casa mia non può mai mancare!!!

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    16. Io con la pasta fresca ripiena vado a nozze, un post simile prima di cena equivale a una tortura

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    17. Buonissima la pasta fresca, non c'è paragone con la pasta secca, se non si è capaci di farla, questa azienda fa proprio a caso, anche perché ogni condimento è più buono e gustoso se si sposa con la pasta fresca.

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    18. Anche io ho testato questa pasta fresca e confermo che è molto buona, sembra la pasta che mi faceva la nonna un tempo!

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    19. Adoro la pasta ripiena e poi tu hai preparato una ricetta fantastica , grazie dei consigli

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    20. Fa venire tutto l'acquolina in bocca! Complimenti per la ricettina, sicuramente da rubare!

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    21. che ricetta meravigliosa che hai preparato cercherò subito questa pasta mi hai fatto venire l'acquolina!

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    22. deve essere ottima questa pasta che non conoscevo vado subito al sito

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    23. Nella mia regione la tradizione di preparare i ravioli è antica, quindi credo che i ravioli di questo brand siano ottimi e gustosi, li proverò.

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    24. Questa pasta sembra molto buona ...non la conoscevo ma mi incuriosisce il fatto che sia fatta artigianalmente ...cosa davvero rarissima ! Vado a vedere nel loro sito :)

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    25. la pasta artigianale è sempre la migliore, questa non la conoscevo grazie per le info

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    26. che buoni che devono essere questi prodotti! voglio assolutamente assaggiarli!

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    NON INSERITE LINK NEI COMMENTI, SARANNO CANCELLATi , GRAZIE

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